lunes, 30 de agosto de 2010

Torneo Apertura 2010 ( Argentina) : ¿ Cómo quedaron los grandes en esta 4ta fecha?

Aunque la fecha no este finalizada, ( Resta disputarse el clásico de La Plata entre Estudiantes y Gimnasia) la misma ha dejado a River Plate como único puntero con 10 puntos, se generó la primera victoria de Boca en el campeonato y las derrotas de Independiente y Racing.

El conjunto de Angel Cappa empató 0 a 0 ante Argentinos Juniors en La Paternal. El partido fue muy disputado en la mitad de la cancha, en el primer tiempo se lo vio un poco mejor al conjunto de Pedro Troglio, pero no llegaba con claridad al arco que defendía Carrizo. En el segundo tiempo River generó más situaciones que en la primera mitad y quizá mereció estar en ventaja y llevarse los 3 puntos, pero pese al empate y la derrota de Velez, lo coloca como único líder del campeonato.

Por el lado de Boca, el conjunto de Borghi obtuvo su primer triunfo en el campeonato ante Vélez en la Bombonera. Jugó un partido de vida o muerte, asi se notaba y se notó también un extraño Velez, un equipo desconocido, partido en la mitad de cancha y sin peligro en el area contraria. Con goles de Battaglia (en el primer tiempo) y luego Viatri (segundo tiempo) derrotaba al conjunto de Gareca y los nervios parecían tranquilizarse pero cuando Silva a los 40 minutos del segundo tiempo marca el descuento, el silencio y los nervios se apoderaron de todo el estadio y más sobre el final cuando Viatri casi convierte un auto-gol. Boca respira, por lo menos esta semana.

Independiente pasa un momento complicado. En cuarto fechas solamente obtuvo un solo punto, este fue en la segunda fecha  ante Argentinos (mismo rival al cual enfrentó en la Copa Sudamericana). El conjunto de Garnero volvio a caer y esta vez 1-2 ante Arsenal de Sarandí, con goles de Sena y Choy González (un verdadero golazo), descontó para Independiente Galeano. La gente no aguantó más y como sucedió en el partido ante River, volvieron los cantos contra la dirigencia, hacia Menotti y el grito de guerra : "Tolo". Veremos como sale Independiente de esta pequeña crisis, mientras tanto mantiene una esperanza en al Copa Sudamericana.

El otro conjunto de Avellaneda, cayó 1 a 0 ante Olimpo. Racing, jugó con 9 jugadores por las expulsiones de Cahais y Toranzo (Expulsados en el primer tiempo y en el segundo). El conjunto Bahiense consiguió con esta victoria  salir de la promoción y colocar a Gimnasia de La  Plata en ese lugar, el equipo de Russo sumó su segunda derrota consecutiva en el campeonato.